Hinweis
  • Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/Aktuelles/M-Aufnahmepruefung_2016.JPG'

Festakt in München: 10 Jahre Mittelschule

- Delegation aus Altenstadt trifft Staatsminister Prof. Dr. Piazolo

k-Festakt (14) top

Die Bayerische Mittelschule feiert 10-jähriges Jubiläum
Und die Mittelschule Altenstadt feierte mit. Ein entsprechender Festakt fand in der Allerheiligen-Hofkirche in der Residenz in München statt und eine Delegation unserer Schule war eingeladen, der Veranstaltung beizuwohnen.
Und so reisten Rektorin Gabriele Reitinger-Maier, ihr Stellvertreter Josef Neubauer, Lehrer Michael Neumann und Förderlehrerin Katharina Scherl zusammen mit den Schülersprechern Milena Kybenko und Pablo Märtin, sowie den Schülerinnen Sophie Schicketanz, Amelie Bäumler und Ardisona Berbatovci nach München. Begleitet wurden sie von Schulamtsdirektorin Christine Söllner und Bürgermeister Ernst Schicketanz.
In stilvollem Ambiente erwartete die Altenstädter ein unterhaltsames Programm. Informative Präsentationen, Gesprächsrunden und unterhaltsame künstlerische Darbietungen wechselten sich ab. Tilmann Schöberl vom Bayerischen Rundfunk moderierte.
Höhepunkt sicherlich die Rede von Staatsminister für Unterricht und Kultus Hr. Prof. Dr. Michael Piazolo, der sich im Anschluss an den Festakt für ein gemeinsames Foto zur Verfügung stellte und sich Zeit für ein kurzes Gespräch mit uns nahm.

k-Festakt (13) k-Festakt (2)  k-Festakt (3)
 k-Festakt (4)  k-Festakt (6)  k-Festakt (1)
 k-Festakt (7)  k-Festakt (9)  k-Festakt (11)

Lebensretter

Defibrilator auf Schulgelände installiert, Lehrkräfte werden eingewiesen.

2019 Defi 01

Beförderung

Josef Neubauer zum Studienrat (MS) ernannt. Die Schulfamilie gratuliert.

2019 Neubauer StR

Dienstjubiläum!

Unsere geschätzte Kollegin Edeltraut Fichtner feiert Dienstjubiläum. Wir gratulieren recht herzlich!

k-2019 Fichtner Dienstjub

S C H U L J A H R 2 0 1 8 / 2 0 1 9

Lehrkräfte werden verabschiedet

Die MIttelschule Altenstadt verabschiedet sich von Manuela Fischer und Anna Kreitinger.

Wir bedanken uns für die gute Zusammenarbeit und die geleistete Arbeit!

Verabschiedung Fischer   Verabschiedung Kreitinger Anna

Auch unsere geschätzte Kollegin Petra Schulenburg feiert runden Geburtstag

Wir gratulieren recht herzlich!

k-2019 Geb Petra (1)

k-2019 Geb Petra (2)

Wir gratulieren

unserem stellvertretenden Schulleiter Josef Neubauer zum runden Geburtstag.

Wie es sich für einen Musiker gehört, bringt ihm die Lehrer-Bläsergruppe um Rektorin Reitinger-Maier ein Ständchen.

Auch viele ehemalige Kollegen und Wegbegleiter waren zu Gast und feierten mit.

k-2019 Josef 60 (4) k-2019 Josef 60 (3)

Medien in der Familie: Infoveranstaltung für Eltern
von 10- bis 14-Jährigen
Schwerpunkt Cyber-Mobbing

Einladung zu einer medienpädagogischen Informationsveranstaltung

Ort: Mittelschule Altenstadt
Datum: 7. Februar 2019 Uhrzeit: 19 Uhr

Cyber-Mobbing ist unter Heranwachsenden weit verbreitet. Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 14 Jahren nutzen die vielfältigen Möglichkeiten des Web 2.0, häufig fehlt ihnen aber noch die Kompetenz, Folgen ihrer Onlineaktivitäten richtig einzuschätzen.

Die Mittelschule Altenstadt lädt Sie ein zum Elternabend „Medien in der Familie – Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen, Schwerpunkt Cyber-Mobbing". Gemeinsam gehen wir z.B. der Frage nach, welche Auswirkungen Cyber-Mobbing für Opfer und Täter haben kann, was Eltern tun können, wenn ihr Kind betroffen ist und wie Cyber-Mobbing bestmöglich vorgebeugt werden kann. Der medienpädagogisch geschulte und erfahrene Experte Claus Lindner gibt Ihnen unter den Schlagworten Verständnis – Verantwortung – Kompetenz praktische Tipps, wie Sie Ihr Kind im Fall von Cyber-Mobbing begleiten und unterstützen können.

Der Elternabend findet statt im Rahmen des Medienpädagogischen Referentennetzwerks Bayern, ein Angebot der Stiftung Medienpädagogik Bayern. Das Projekt wird von der Bayerischen Staatskanzlei gefördert.

Glückwünsche zum Geburtstag

Zum runden Geburtstag von Förderlehrerin Katharina Scherl gratulieren Schulleiterrin Reitinger-Maier und das gesamte Schulpersonal!

k-2018 Scherl 50 (1)

k-2018 Scherl 50 (2)

Im Praktikum viele Erfahrungen gesammelt

Frau Drechsler hat sich als Praktikantin in der Jugendsozialarbeit gut in die Schulfamilie eingefügt.

Leider trennen sich jetzt die Wege.

Für ihren weiteren beruflichen Werdegang wünscht die Mittelschule Altenstadt alles Gute.

2018 Prak Drechsler

Die Mittelschule Altenstadt bedankt sich bei den ausscheidenden Elternbeiräten

2018 Elternbeirat alt

Das Kollegium beglückwünscht Franziska Bösl vormals Hausner zur Hochzeit

k-Hochzeit Hausner

Neue Lehrkräfte im Schuljahr 2018/19

k-2018 neue Lehrer

Rektorin Gabrielle Reitinger-Maier begrüßt Förderlehrerin Katharina Scherl und Fachlehreranwärterin Anna-Lena Fleischmann. Herzlich willkommen an unserer Schule.

M-Aufnahmepruefung 2016